Когда сожгут вандалы книги, останутся стихи...

Когда сожгут вандалы книги
Останутся одни стихи,
Их не в шкафу,в мозгу храните,
Когда вас тронули иль не плохи.

Исчезнут поляковы и донцовы,
Акунины и даже Флеминг,
Но вы всегда прочесть готовы
Стихи.которые в тумане пеленг:

"Я помню чудное мгновенье ..."
И "парус что белеет одиноко...",
"Свечи горевшей на столе ..." виденье,
И "Танин мячик..." что в реке глубокой.

Стихи Шекспира и Петрарки,
Буанаротти,Бернса и Светлова...
Они как вечные подарки
Их юные и старики читать готовы.

Стихи исчезнут только вместе с вами,
Когда покинет память или жизнь,
Душа живет не прозой.а стихами,
Стихи во тьме как Ариадны нить.


Рецензии