Когда все дивы, дружно млея...
В роскошных залах, где намедни
Тебя подстерегал Амур,
Ты не заметил, что в передней
Паркет натёрт был чересчур?…
Ты не заметил у прохода,
Среди изысканных затей,
Что слишком много хоровода
В телодвижениях людей?...
Когда смычки завыли злее,
Не понял ты, что здесь – игра,
Когда все дивы, дружно млея
Сложили разом веера?...
Что много говора и гула
Шуршанья, звона и потех,
Когда одна из них метнула
Взгляд искромётный из-под век?...
В нём искушения и сладость...
Но не приметил ты ей-ей,
Что в взгляде том мелькнула радость
От скорой гибели твоей?
Я не гожусь на роль пророка,
Но сказано: в Эдеме – Змей,
Апологет огня и рока….
Беги от Змея поскорей!
Ты не хитрей сей твари вредной…
И жизнь напрасно не губи…
Не поскользнись, мой друг, в передней,
Лоб о паркет не расшиби.
Свидетельство о публикации №107040800803