В Каменном Мешке
Скалы словно стены,
Навис карниз.
Поток
У ног бурлит и мАнит,
Шагни лишь вниз…
Плыви волнами,
В смирении покой и нега,
Живи ужом.
Качает,
Разжимает пальцы,
Что сжаты кулаком.
Скрежещут зубы,
Дрожью сердца понимаю,
Там чернота.
Поддался,
Унесёт потоком,
На брег не выйти никогда.
Быть может,
Проще по волнам катиться,
Почти без бед.
Сломаться,
Пред судьбой склониться…
Нет!... Это бред!
Пусть всё не просто,
На запорах двери,
Жива мечта.
Далёкая,
Чуть видный призрак,
Но красота!
За это буду
Страдать и биться,
Насколько сил…
Пройду,
Перешагну преграды,
Пойму, себя я победил!
Свидетельство о публикации №107040800796