Первый цветочеk

Вот и Весна на пороге,
Лето торопят Боги,
Каждый из нас мотылечком,
В мир залетел на часочек.
Спрятался тихо в травинках,
От скорых своих поминок.
Сколько кому причитается?
Иль до полсотни маяться?
Иль на двадцатый годочек
Намечен уже крючочек?
Сидят у подъезда бабки,
Забились в свой уголок,
А мотылек украдкой,
Прячется в первый цветок.


Рецензии