Брошенная обитель

В уголке когда-то милом
Стены тоже говорят.
Так забытые могилы
Тайну вечности хранят.

Сквозь разбитое окно,
покосившиеся двери,
время быстро утекло,
а со временем потери.

И фонарь не для потехи
на стене висит кирпичной.
И печаль продажным эхом
Отдается неприлично.

Кто погиб в суровой битве?
И куда исчезли люди?
Ветер скорбною молитвой
Никого здесь не разбудит.


Рецензии