Прощай...

И запечалилась я вдруг
И тебя видеть не хочу.
Прощай, прощай неверный друг, -
С улыбкой горькой я шепчу.

Прощай, тревоги и сомненья,
Прощай, мой грех, моя любовь!
Прощай, печали и волненья, -
Не повторится это вновь…

Прощай, прощай зеленоглазый!
По мне не станешь ты грустить.
Гордиев узел рубим сразу,
О! Боже! грешную прости!

Не будет грусти больше, грез,
Увы! Уж ничего не будет!
Не будет глупых бабьих слез,
А и поплачу - не убудет!

С тобою, милый, мы не пара!
Ты сам обмолвился с улыбкой.
Горели яростным пожаром…
Но я и ты - судьбы ошибка!


Рецензии
Красиво. Но печально. От всей души желаю тебе,
чтобы в твоей жизни было как можно меньше таких
прощаний.


Эдуард Глазунов   14.04.2007 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.