Красота умерла

Весна и все расцветает…
Чаще нам дарит солнце лучи.
Ангелы в небе на арфах играют,
Старые песни о вечной любви.

Радуга в небе цветами блистает.
Птицы щебечут о своем от души.
Грезы в глазах ото сна оживают,
Как и фантазии, надежды, мечты.

И как бы само тепло расслабляет,
После суровой на нравы зимы.
Мир весь вокруг заботы не знает.
А люди счастливы невинны, светлы.

Каждый в правах весну поднимает…
Беззаботные, долгие, романтичные дни.
И звезды как будто ярче сияют -
Идеалы холодной другой красоты…

…Но красота все равно умерла в этом мире!
На небе собраны темные тучи!
Они полны яда, от которого лучше,
Скрыться в канаве, чтоб кожу не жгло:
До кости! Чтоб не откупорило душу -
Черную словно угли и чтоб тушу,
Не смыло потоками грязной воды,
В которой плавает наш личный мусор,
Оттаявший и готовый природу губить,
Которой и так невозможно быть хуже,
Всей обнаженной без деревьев… травы,
Выжженной нами, безумьем мечты:
Об идеале…желаньем блаженной судьбы,
В поле нескончаемой злобы и тьмы,
В котором правит лишь сила и короли,
Лишь те у которых жестокость вместо души…

…Утопия создана – в ней все рабы:
Заложники воли оживленной весной.
Но в этой утопии нет красоты!
Есть лишь иллюзия с потухшей искрой,
Красочным задником и масками слез,
Лицами, смотрящими, как под откос,
Падает поезд с детьми и добром,
И в этот раз его может быть льдом,
Зима не скует и не продлит больше путь,
Снегом не скроит пороки, не даст нам заснуть,
Превратится в идеал другой красоты,
Пусть и холодной, но живой хоть внутри…


Рецензии