Убегу, убегу от тоски наудачу

Убегу, убегу от тоски наудачу,
Окунусь в яркий солнечный свет,
Где сосульки от радости медленно плачут
И звучит птиц весенний квартет.

Убегу далеко от тоски, от кручины,
Растворюсь, как песчинка, в потоке людском
И, спешащие вдаль вереницей машины,
Замигают мне вслед голубым огоньком.

Убегу, чтоб природа меня излечила,
Буду ветра объятья, не таясь принимать
И весна, непременно, поделится силой,
От которой я стану счастливой опять.

Убегу ненадолго весенней порою,
Из бумаги пущу по ручью пароход,
И забуду тоску, что сидела со мною,
Отпуская ее за крутой поворот.


Рецензии