N. воскрешению

нежность
Нежность моя, Нежность. Асфальтовые реки твоих городских волос…
Твоих неземных ворот коснулась новая седина.
И знаешь, толи это горы, толи горе даётся в разброс,
Твои знаки на запястьях города опять догорят до дна.

И до сна одного из дней никогда не дойти,
Нежность моя нежность, опять ты с кем то танцуешь..
И опять каждым шагом звучишь, собирая ртуть
В пряди твои бестелесные, бессвязующие

И несвязные нити. Под кожей родятся слова.
Но что тебе это бессмертье? Это двуличье в свечах?
Вытекая из трещинок сердца, ты верно Жива.
Даже такая, до запредела не человечья…


ноябрь
Вечный ноябрь скользит по рукам,
Остаётся на ранках пальцев ссадинами и снами.
Остаётся плакать, жить двуногим песком
Возле реченьки этой заледеневшей в камень.

Пить остаётся воду эту, лимонно-железную,
Мякоть эту связующую, слякоть эту,
Священным песком на пальцах, тупым лезвием
Остановить бы хоть один ветер, хоть один ветер..

Всё возвращающее назад, не видеть более.
Ни одного ветра, но каплями по ладоням
Вечный ноябрь, речка чистейшей боли,
Светлый песок под тенью святых Молний.


Рецензии