Неделима

I
***
Не осядет осадком в стеклянном стакане,
Растворится в воде, испариться вся
И найдет себе место за облаками,
Там, откуда зарево пьет заря.


II

Мы гадаем долго, откуда ветер
Стаи белых птиц к островам несет,
И за этих птиц мы с тобой в ответе,
Мы должны просчитать этот перелет.

Мы меняем числа, мы все считаем,
Умножаем, делим напополам,
Только как белых птиц поделить, не знаем,
Чтобы их поровну было нам.


III

При сложении двух мы одно получим,
Но Любовь – не собрание теорем,
А Любовь – это просто счастливый случай,
Выпадающий редко, увы, не всем.
***


Рецензии