Донская земля

Пряный запах лазоревого цвета.
И в дубраве трели соловья.
Взмах руки приветливого лета
Лишь в донской степи увидел я.

Песнь казачья кружит хороводы,
Благодать и радость храня.
Обрученных с вечной свободой
Лишь в донской степи увидел я.

Мать-земля дарит жизнь плодородную.
Зеленеют луга и поля.
Русь Великую, Русь Народную
Лишь в донской степи увидел я...

Солнце всходит над спящей станицей.
И тревожно шумят тополя.
Не дал Бог на Дону мне родиться,
Но душой я стобою, донская земля.


Рецензии