Лунный свет

Белый диск луны
Проливает свет
Туда, где нет тропы,
Туда, где смысла нет.
Но запоздалый путник,
Блуждающий в ночи
Тотчас повеселеет,
Увидев свет луны:
Проложит он надеждой
До дома млечный путь,
Где на перине мягкой
Он сможет отдохнуть.
 


Рецензии