Ночь

Какое небо темное
И звезды очень яркие,
Лежал бы я под солнышком,
Но ночи здесь прекраснее.
Ведь только ночью видим мы,
Что днем от нас скрывается:
Как корабли с других планет
От солнца удаляются,
Как спутники родной Земли
Берут тараном море,
И как влияет звездный дождь
На лунное погорье;
А днем не видно ничего:
Одна звезда, лишь, светит,
Но ты взгляни-ка на нее,
Тотчас тебя ослепит.
Да, солнце – это хорошо
Но звезд мне не заменит,
И говорю я каждый раз
Луне ночной: “До встречи!”


Рецензии