Свет

Ночь; Темнота;
Тусклый отблеск фонарного света,
Молча режущий тени,
Отделяющий зиму от лета,
Скачет пятнышком света
По серым, оклеяным стенам,
Наделяя, при этом, свой шаг
Каждый раз переливчатым цветом;
Упадет этот луч на сервант,
Попадет на хрусталь через стекла
И засветятся на стенах тогда,
Отраженные зеркалом, солнца;
И развеется мрак весь тогда,
Под лучами фонарного света;
Но, вдруг, лампочка гаснет…
На дворе – еще ночь, а вокруг: темнота, тишина – до рассвета.


Рецензии