О деревне

Изба. В углу икона.
Чуть теплится свеча.
И каждый день с поклона
Молитвы тихо лепеча

Зачерпну звезду в колодце,
Из повелик венок сплету.
И позовет к обеду солнце
Ласточкою на лету.

Легенды, сказки и былины
Вдруг на яву оживут.
Там за рекою у калины
Соловьи, заливаясь, поют.

И бабушка вновь у окошка
не спит, а все ждет.
Быть может сегодня Алешка
вместе с закатом придет...

В ночь замерцает небо
в миллион огоньков
На столе лишь краюха хлеба
да букет из васильков


Рецензии