Если возвыситься мыслью благой

Если возвыситься мыслью благой,
И ощутить всей душой Мироздание,
То возникает всегда пред тобой,
Истина Света, как «Богосознание».

Истина Света суть в каждой душе,
К ней только сердцем могу прикоснуться,
Преображаясь в том Свете уже,
Мысли мои в Небеса вознесутся.

Там, в Небесах, где чертоги Твои,
Господи, там источается «Благость»,
Ты обнимаешь лучами любви,
Душу мою и я чувствую Радость.

Богу подобным быть можно тогда,
Если душа сотворит «Всеблагое»,
В небе проявится «Светочь – Звезда»,
И позовёт в Светлый Мир за собою.

«Светочь – Звезда» позовёт тебя в край,
Где пребывает «Модель Мирозданий»,
Это и есть тот Божественный Рай,
Где ожидает нас Бог, для свиданий.

Там наши души познают чертог,
Мудрости Ясной, Любви Несравненной,
Знаний того, Кем является Бог,
В нашей огромной «Локальной Вселенной».

Там, познавая «Любви Бытие»,
И всей душою её принимая,
Воспринимаешь своё житие,
Как Богомудрость, Любовь созидая.

Богопознания - Истинный Свет,
Что источается в мир без предела,
Это и есть, тот «извечный обет»,
То, что душа твоя, с Богом, хотела.


Рецензии