Вера и знание-разные вещи

Нет,чуда не свершилось для меня.
Хотела я уверовать наверняка,
Но не увидала я волшебного огня,
Мгновенно почтившего святостью Отца.

Мне голос внутренний говорит:
"Нет,не верю в чудо я!".
И я не знаю,откуда он гласит,
И ощущение,что проклятая я.

Во мне живут начала два:
Один-возвышенный,божественный,
Ведущий меня из ниоткуда в небеса,
Но без помощи церквей и монастырей.

Второе моё внутреннее "я"-
Такое низкое и падшее создание.
Чёрт держит и не отпускает меня,
Он радостью и фальшью причиняет страдание.

Сейчас мечусь я и не знаю,
Что мне делать,кому душу завещать?
Ангелы и бесы изнутри терзают душу мою,
И я не устаю саму себя за это проклинать.

Поразмыслив,я решила для себя:
Что метаться меж двух частей себя самой?
Ведь пройдёт и год,и век-вот так жить нельзя-
Жизнь с сердцем с надеждой и тоской.

Можно и не верить в то,во что надо,
Но знать,что Бог-он есть не только на небесах,
Поймите,люди,самое главное-
Он жил,живёт и должен жить в наших сердцах.

7.04.07.


Рецензии
Зачем так судишь себя строго ...

В конце красивые
Хорошие и честные слова

Я их читал недели 2 назад
А два тысячелетия назад их говорил Христос
И Будда
И ещё другие.

"Поймите,люди,самое главное-
Он жил,живёт и должен жить в наших сердцах"

Блаженны чистые сердцем.

Юрий Нк   08.04.2007 23:48     Заявить о нарушении
Но я к этому пришла только недели две назад.Казалось бы,столько лет прошло,а Истина по-прежнему одна =))) И приходит в разном возрасте.Думаю,ко мне рановато она пришла =)Ты как думаешь? =)

Милица Эсфирь   09.04.2007 08:10   Заявить о нарушении
не знаю

Юрий Нк   09.04.2007 18:40   Заявить о нарушении