Синица

Зачем испугал ты синицу?
Она в мои окна стучала
И с рук моих зерна клевала—
Обычная синяя птица.

Она не дрожала от страха,
Когда ее оперенья
Разглядывала целый день я—
Обычная синяя птаха.

И даже уже по привычке,
С восхода и до заката
Я слушала серенады
Обычной и синей птички.

…Она улетела за лес.
А ты до сих пор стараешься,
А ты все еще пытаешься
Поймать журавля с небес.


Рецензии