Разговор двух птиц

--Что же ты, перелетная птица,
Выбираешь места потеплей.
По дороге все может случиться,
Ты хоть раз себя пожалей.

Ждут тебя на пути ураганы,
И ветра , и дожди , и мороз.
Хоть заманчивы дальние страны,
 Но подумай о жизни всерьез

Посмотри, как живу я— иначе,
Есть и крыша всегда и семья.
Ни о чем не тужу и не плачу,
И доволен и радостен я.

--Что ж, собой я могу лишь гордиться,
И меня тебе трудно понять.
Суждено перелетным птицам
Не под крышей сидеть, а летать.

В облаках ты ни разу не был,
И на мир все глядишь с шеста.
А хоть раз посетил бы небо—
Полюбил бы его навсегда.

Ведь в пути только крепнут крылья
И поет от счастья душа.
Не смешался б ты с грязью и пылью,
То узнал бы, как жизнь хороша.

Мне такой суждено родиться,
Не сломать тебе крепкий мой дух.
Я— свободная, гордая птица,
А ты жирный, домашний петух.


Рецензии