Когда-то было все иначе...

***
Когда-то было все иначе:
Был солнца свет намного ярче,
А ночи цвет был очень мрачным,
По полю, мы гоняли мячик,
А вечером на лавочке
Все девочки и мальчики
Играли в дочки-матери,
В крутых предпринимателей
И в прочих обитателей
Нашего соцгородка.

Когда-то жизнь простой казалась,
Мы всем открыто улыбались –
Открытых чувств мы не стеснялись,
В любви друг другу признавались…
А вечером на лавочке
Девочки без мальчиков
Хихикали восторженно,
Что мальчики прохожие
С районов близлежащих к нам
Ходили просто так.

Сейчас всё резко поменялась,
Друг с другом связь вдруг потерялась,
Все карты перетасовались,
А нам лишь вспоминать осталось.
И вечером на лавочке –
Ни девочек, ни мальчиков.
Нет игр в обитателей
Района криминального.
Но много новой детворы –
Другие правила игры.
(25.01.07)


Рецензии