В глухой ночи, терзающей мой город...

***
В глухой ночи, терзающей мой город,
Я слышу голос, доносящийся с небес:
Его мольбы, прощенья, крики, споры.
Неведом мне язык, но ясен всплеск
Его эмоций и души губительных терзаний,
Что мне близки, а голос незнаком.
Я вместе с ним сгораю в покаянии,
А город спит спокойным, тихим сном.
А город спит и видит сны простые
(Немного глупые в наивности своей):
У города заботы все иные –
Ему нет дела до особенных людей.
А ночь ещё нескоро разойдётся,
И голос будет мне себя вскрывать.
Но с ярко-огненным восходом солнца
Исчезнет он, а город будет бушевать.
(15.12.06)


Рецензии