Времена года

Мы встретились с тобой весною,
Оттаял снег невинных лет,
Слезами смыли мы сугробы,
Сорвав подснежников букет.

Мы целовались, не мечтая,
Весенний мёд целуя с губ,
И с поцелуем принимали
Мы друг от друга сладких мук.

Весна была тепла как нежность,
Рождались почки наших чувств,
Нам сверху улыбалось небо,
И расцветало всё вокруг.

Весна сменилась нам на лето,
На лето, жаркое, как страсть,
На бесконечный шёпот ветра,
Дававшего напиться всласть.

Напиться чувствами и кровью -
Сладкими соками берёз,
Напиться ласковой любовью,
Не требуя взамен ничто.

Кругом цвели, благоухая
Поля красивейших цветов,
Увы, мы не ценили рая,
Мы жили просто, не всерьёз.

Лето ушло, шагнула осень,
Своей тяжёлою ногой
Она втоптала в грязь берёзы,
Накрыла солнце тонной гроз.

Она толкала друг на друга,
Будто на ринге мы бойцы,
Как смерч, все ссоры шли по кругу
По мановению руки.

Мы ссорились, и мы мирились,
Как смена солнца с сворой туч,
И нас швыряло слишком сильно,
Между осенних мокрых рук.

Пришла зима, и мы с тобою
Уже чужими на совсем…
Под одеялом, полным боли
Я без тебя встречала снег.

Я первый снег ловила взглядом,
Снежинки окружили нас;
Холодный иней, грозы с градом,
И град добил последний шанс.

Последний шанс принять с весною
Букетик с нежностью опять,
Последний шанс нам стать любовью,
Последний шанс напиться всласть…

Помёрзли почки на деревьях,
Приняв последний всплеск весны,
Они сражались и болели,
И тихо плакали в ночи.

И снова снег сложил сугробы,
Вода вдруг снова стала льдом,
И вот, сквозь треснувшие ночи
Уже не будем мы вдвоём.

Теперь с тобою мы отдельно –
Два одеяла на двоих.
Две ночи, спальни и постели,
И два понятия любви.

Две нежности и два оргазма,
Две радости и две беды,
С тобою вместе мы шагаем
По разным сторонам земли.


Рецензии
Очень грустное стихотворение. И несмотря на то, что в некоторых местах страдает рифма, мне очень понравилось!

Счастья Вам и одной Любви на двоих!
С теплом, Юлия

Юлия Пятницкая   08.04.2007 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением,

Анастасия Котовская   13.04.2007 00:13   Заявить о нарушении