Ребёнок

Поступки наши можно разделить
На то, что хочется и что возможно.
Ребёнок первые старается вершить –
Родитель приговор выносит: «Можно».

Дитя наивно, а Родитель слишком строг –
Порой им тяжело понять друг друга.
Как часто с этого мы начинаем наш порочный круг,
Теряя в пелене тоски свою дорогу.

Ребёнку свойственно ошибки совершать:
Он верит даже тем, кто не достоин!
Но разве повод это для того, чтоб отлучать
Частичку света от себя?
.................................Ты волен
Жить, как захочется тебе, иль как возможно...
Но только об одном я попрошу тебя:
Пред тем, как совершать поступок,
Ты выслушай внимательно Дитя.


08.04.07.


Рецензии