забудь меня...

забудь меня -
я больше не скручусь
ни в жгут, ни в кнут,
ни в серпантин змеи...
я просто буду жить,
настраивая сны
по дням недели.
а может статься, что
примусь я мыть
наплывы на краю
у вечности...
не веришь?
- так прими за сказку,
а также за указку
и подсказку,
а больше
я наставить не могу,
мне некогда:
я мордой зверя
пью росу на травах
и струи воздуха
в полях,
оставленных на роздых.
я мну и рву цветы,
но правда, что не очень...
и нет меня
- закрою сонно очи:
затишье - тоже
мне стихия...

11.06.90


Рецензии