Паденье

Раздвинем преграды. Вливайся! Так надо!
Распилим оковы. Ни звука! Ни слова!
Растянем афиши, но только потише!
Раскроем все души. Поверь мне, так нужно.
Летишь ты за светом, за вечным ответом,
За солнцем, за стаей. Немного устанем.
Но рваные раны заставят нас падать
На хрупкие ветки. Не мягко, но метко.

Стены воздуха по щекам,
Рикошетами по глазам.
Ну за что же все это нам?

Будет прошлое в память бить,
Черно-белым в сознанье лить.
Ну зачем же нам уходить?..

Терзает паденье. С тобой на мгновенье
Возьмемся за руки. Звенящие муки.
Нас скорость сжигает, но нежностью манит -
Целуем друг друга в раскрытые губы.
Но нет больше силы, стираются мили.
Плетет притяженье маршруты движенья.
Летим автостопом на автопилоте.
Не остановиться - стираем границы.

Стены воздуха по щекам,
Рикошетами по глазам.
Ну за что же все это нам?

Будет прошлое в память бить,
Черно-белым в сознанье лить.
Ну зачем же нам уходить?..


Рецензии