Старая скрипка

Устав от хлопот и дневной суеты,
Под вечер сажусь у окна,
Когда над рекою мерцают мосты
И громче звучит тишина.
Я жду терпеливо, тревоги отбросив,
От мыслей скупых отрешен,
Когда наконец-то в доме напротив
Выйдет скрипач на балкон.

Маэстро возьмет в руки старую скрипку
И легким движеньем польется в тиши
Симфония жизни и мастер с улыбкой
Поднимет осадок усталой души.

Все чаще для сердца мне нужен покой
Я жизнью давно утомлен,
Сегодня другие ведут с нею бой
Под лозунги рваных знамен.
Я жду терпеливо, тревоги отбросив,
От мыслей скупых отрешен,
Когда наконец-то в доме напротив
Выйдет скрипач на балкон.

Маэстро возьмет в руки старую скрипку
И легким движеньем польется в тиши
Симфония жизни и мастер с улыбкой
Поднимет осадок усталой души.

Наступит для всех одиночества срок,
Затупятся в битвах мечи
И каждый найдет на земле уголок,
Где старая скрипка звучит.
Я жду терпеливо, тревоги отбросив,
От мыслей скупых отрешен,
И вот наконец-то в доме напротив
Вышел скрипач на балкон.

Маэстро берет в руки старую скрипку
И легким движеньем ликует в тиши
Симфония жизни и мастер с улыбкой
Следит за полетом усталой души.


Рецензии