Свой для чужих

Эх, доля моя, как старуха слепая,
Куда ковыляет, не знает сама,
Меня в моем доме врагом принимают
И стены родные мне словно тюрьма.

Бегу от упреков и взглядов косых,
Ну что я вам сделал, скажите на милость?
Я свой для чужих, но чужой для своих
И сам не пойму как такое случилось.

От злобы людской открещусь как от черта,
Обиды не помню, Господь вам судья,
Мой вымпел обстрелян у этого порта
И вновь ухожу я в чужие моря.

Бегу от упреков и взглядов косых,
Ну что я вам сделал, скажите на милость?
Я свой для чужих, но чужой для своих
И сам не пойму как такое случилось.

Эх, доля моя, ты до счастья скупая,
Когда разминемся навеки с тобой,
Меня в чужом доме с душой принимают,
Родные же гонят с порога долой.

Бегу от упреков и взглядов косых,
Ну что я вам сделал, скажите на милость?
Я свой для чужих, но чужой для своих
И сам не пойму как такое случилось.


Рецензии