Поздравление

Еще один год на плечи взвали,
Прибавь его к тем, что в былое ушли,
Прими от друзей пару памятных слов,
Запомни до срока ухмылки врагов.
Хоть мало годков и не в тягость пока,
Но жизнь, она дальше стервозней и злей,
И будет слабеть от напруги рука
И станут года на плечах тяжелей.

До хруста в кистях сожми кулаки,
Дойдем как-нибудь до могильной доски,
Пусть руки в бою до костей разобьешь,
Страшнее всю жизнь разменять не за грош.
Иди напролом, засучив рукава,
Безжалостно дух из врага вышибай,
А трусость любая всегда неправа
И все же в пылу головы не теряй.

Все силы истрать, свечей прогори,
Беспечной душой к облакам воспари,
А жизнь будет петь свой извечный куплет,
Где каждая строчка – сплетение лет.
Кто жалким рабом шел судьбой дурака,
Остались пометкой в углу на полях.
Чернилами вечными ляжет строка
Лишь тем, кто не дрогнул в тяжелых боях.


Рецензии