Крым

Погонщик ветер катит в море
Повозки грузных облаков
И движутся они неспешно
К загадкам дальних берегов.

Зверь-кошка, с выгнутой спиною,
Сюда пришла издалека
Пришла, лизнула соли моря
И здесь осталась на века.

Она лежит в покое томном
Пред нею плещутся года
И танцами парящих чаек
Навек украшена она.

Монаха призрак бродит в море
Когда в ночи вокруг все спит
Его молитв напев тягучий
Ночная птица прокричит.

А мы с тобой к морскому диву
Прикованы движением глаз
И нет конца и нет начала
Лишь в море движется баркас.
 


Рецензии