О ней
Играючи стряхнула листья
И побежала по аллее в сад,
Где столько переспелых истин
Неслось вперёд, плетясь назад.
Как девочка, проворно, ловко,
В беседке сняв с руки перчатку,
Ты осторожно, как воровка,
Достала из угла тетрадку.
Её мне протянула робко,
При этом томно улыбаясь:
«Впишите стих. Ой! Очень мокро!»-
Сказала, к полу наклоняясь.
Затем сорвала ветвь жасмина,
Её понюхала, смутившись,
Меня спросила напрямую,
Готов ли я на ней женится?
По правде, был тогда в смятенье,
Она, не дав сказать ни слова,
Войдя во вкус до отчужденья,
Спросила: «Мама ли здорова?»
Я знал тогда, что, лишь играя,
Меня с ума она сводила,
Но, плача на обломках рая,
Не возбуждала, а сердила.
Теперь в послушничьем обличье
Она в веселье не играет,
А, только чётки сжав покрепче,
Послушно образ охраняет.
Как мог тогда, таким манером,
Разрушить вечную святыню,
Стать Дон Жуаном, Робеспьером,
Тщеславьем мучим и гордыней?
Она казалась недалёкой,
Развязным выводком эпохи,
Отменной театралкой пошлой
Без чувства вечности во вздохе.
Она была такой шутливой,
Смешливой девочкой с жасмином,
Кто знал, что под игривой маской,
Душа была простой и милой?
Любовь и власть несовместимы,
Когда бежал за ней по травам,
Тогда я был живым, игривым,
Но лишь тогда, по старым нравам.
Свидетельство о публикации №107040802431
Прекрасной девой произошло?
Неужто стала с ним счастливой
Иль всесте быть не суждено?
Палитра Потерянного Художника 08.04.2007 20:51 Заявить о нарушении
Молилась молча за него,
Чтоб оберечь от зла и порчи,
Раз вместе быть не суждено.
Ксения Викторовна Кузнецова 09.04.2007 11:24 Заявить о нарушении
Палитра Потерянного Художника 09.04.2007 12:06 Заявить о нарушении
Ксения Викторовна Кузнецова 09.04.2007 15:34 Заявить о нарушении