Как татары в Рязань за данью...

Как татары в Рязань за данью.
Как за данью Олег в Царьград.
Навалилась на серые здания
Разноцветная, как Самарканд.
Навтыкали иголок в небо.
Подожгли фонари в ночи.
Легкий ветер пронесся по нервам
И уткнулся лицом в кирпичи…
Ночь, прохлада, свобода, окна…
Смертоносные зевы дворов….
И дорог загорелись волокна
Фонарями – глазами сов…
Что ты видишь? Город, дорогу,
Фонари, светофор, дома…
Посидим-ка ещё немного
Что-то кругом идет голова…
Что-то в мире мне стало душно...
Что-то мне все не как всегда…
Твоё сердце стучит послушно:
Раз-два, раз-два…
А моё? Нет-нет ты послушай
Этот сбивчивый, гулкий стук…
Помню, знаешь, был со мной случай…
Слышишь, друг?
Слышишь? Спишь?.. Ну и черт с тобою…
Да и мне уж пора забыть…
Наплевать! Я залью! Размою!!!
Только как бы себя не размыть…


Рецензии
Так надрывно, с такой болью, что и у читателя сердце заходится. Очень талантливо написано! Пробирает!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   08.07.2009 20:16     Заявить о нарушении
спасибо... конкретно этим сам горжусь немного)

Роман Городничев   10.07.2009 21:02   Заявить о нарушении