Новый Царь

Надеемся на ваше понимание…
Надеемся на ваш конструктивизм…
Все то что нам досталось – в наказанье
У нас остался только оптимизм…
У нас осталась нищая квартира,
У нас осталась водка и жаргон,
У нас противотанковая мина
И драгоценный, для себя, патрон…
Не в том вопрос кто будет виноватым –
Начнем рубить и щепки полетят…
Какая разница куда пошлют солдатов?
Есть разница куда их возвратят…
Вот новый срок и новая улыбка,
И новый взгляд, и жесты, и слова…
Но гложет душу старая ошибка
И память мучают знакомые дела…
Пришел, насел, сказал: «Вези, паскуда!»
И щелкнул пальцами как мафиозный босс.
На кухне звонко падает посуда
И в конуру забился самый злобный пес…
Не то чтобы мы сильно выбирали…
Не то чтобы нас кто-нибудь спросил…
Но мы другого в принципе не знали,
А строить новое… Опять не хватит сил…
Сломать легко, но тяжко жить в завалах –
Есть руки нет мозгов, есть мысли нету рук…
Мы лучшие… Так Ванга нам сказала…
Давай по 100 за будущее, друг…


Рецензии
Роман, наткнулся на ваши стихи случайно, остался доволен. есть о чём задуматься, а то пишут не поймёшь для чего и о чём.
не то чтобы мы сильно выбирали...это верно. В том, что лучшие сомневаюсь. заходи на венок сонетов для Есенина. Буду рад узнать мнение. Успехов. Николай.

Николай Самойлов   13.08.2007 06:48     Заявить о нарушении
че-то не могу найти скинь ссыль..

Роман Городничев   15.08.2007 20:48   Заявить о нарушении