Героям-ветеранам

Серебренная седина покрыла головы ваши.
Многое вам пришлось испить из этой бездонной чаши.
На ваших лицах радость, на ваших лицах грусть.
Вы помните не вернувшихся, что говорили: «Вернусь!»
Черный и желтый - символ вашей борьбы.
Вы умирали в 44-м, но зато мы живы.
Мы вслед за вами встанем, скорбя.
Но всё же в душе мы понимаем – у нас другая война.
Ваша грудь в медалях. Мундир как бронежилет.
Вы горящий свинец глотали, а вам было столько же лет!
Мы приклоним колени пред вашей тяжелой судьбой.
Рождённые на краю поколений, ведущие войну с собой.
Нынче враг повсюду, во всех инфосетях,
Но сильные души к слабому телу прибиты на ржавых гвоздях.
Мир изменился – он стал немножечко злей
К рожденным на краю поколений с врагами, но без друзей.


Рецензии