Скиталец

Я скитался по миру , средь безликой толпы
Видел Церкви да Храмы , и пожары войны
Пиво пил я в тавернах , слушал песни певцов
И монеты кидал , в шапки псевдо слепцов

Шёл дорогами дальними , меж лесов и полей
Засыпал под луною , среди сучьев да пней
Слышал многих пророков , одержимых и нет
Любовался рекою , где играл солнца свет

Многих женщин встречал , но любви не познал
И семью отыскал я , да отец не признал
В кабаках у камина , замерзал как в мороз
Жар поленьев не может , растопить в сердце лёд

Я бродяга безродный , а в карманах дыра
Ветер воет холодный , под ногами тропа
В даль уносит дорога , лишь она мне жена
Ветер жесткий , отец мой , а луна - мать моя

Много троп в этом мире , мне б найти лишь одну
Приведёт что к любимой , детям , дому , теплу
Я пройду сквозь морозы , ветер и толстый лёд
Лишь за этим живу я , вера гонит вперёд !

Я бродяга безродный , а в карманах дыра
Ветер воет холодный , под ногами тропа
В даль уносит дорога , лишь она мне жена
Ветер жесткий , отец мой , а луна - мать моя


Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии