Нежить

Звериным чутьём наделён
Я чувствую запахи леса
Судьбою с волками сведён
Охоты лишь жар до рассвета

Ребёнком был проклят ещё
За что , мне не ведомо ныне
Пробито стрелою плечо
Но равных мне нет , здесь по силе

Меня сжечь пытались, как нежить
Сковав серебром , руки мне
А Тати** лесные - на верность
Клялись предо мной , в кабаке

Все тайные тропы в округе
Избегал я в детстве мальцом
Стоял и на капище в круге
Пред Сварогом , нашим отцом

Молил я его о спасенье
Души , что почти не моя
Дары приносил , подношенья
Но Сварог , не слышал меня

И Мару просил о пощаде
Испить я из чаши желал
Манил Мост Калинов в тумане
Ступить на него , лишь мечтал

Но Боги забыли о Волке
Я нелюдь , мне в навь не пройти
Хоть нет , на мне душ человечьих
Лишь зверя инстинкты в крови

Луну ненавижу всем сердцем
Ведь так тяжело не упасть
Сдержаться , не грызть глотки смертным
Нет , Ящер , меня не сломать

Пусть проклят мой путь от рожденья
А дебри лесные мой дом
Но в сердце сгорели сомненья
Не будет и Ящера* в Нём !

Но Боги забыли о Волке
Я нелюдь , мне в навь не пройти
Хоть нет , на мне душ человечьих
Лишь зверя инстинкты в крови


* Ящер , в Славянской Мифологии , Одно из Имён Антипода Белбога – Чернобога .
** На Руси , Так называли лихих людей , попросту бандитов и разбойников.

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии