Посредник

Рассекает небеса , вороным крылом
Ворон чёрный , страж небес и хранитель снов
Вьётся он под хмурым небом , над своим гнездом
Что на скалах , среди снега , в мире вечных льдов

Он посредник меж мирами , страж Калинова Моста
Перья , все его из стали , то подарок Перуна
Смертных видывал без счёта , от князей и до бродяг
Обратившись в человека , нёс он Мары Стяг

И имён , имел без счёта , только все давно забыл
Лишь одно его родное , остальное - дым
Нёс на крыльях горечь смерти , в клюве жизни семена
Между смертью и бессмертьем , над тропой из серебра

Видел битвы , зрел он сечи , в небесах и на земле
Да рожденье рабской веры , что воскресла на кресте
Правил Клюв о Меч Сварожий , и летал средь пустоты
И узрел в огромном Взрыве , он Рождение Земли

На пиру вкушал он явства , что Богами созван был
В честь рожденья , мира смертных , что теперь во мраке плыл
И раскинув крылья гордо , над Смородиной парил
У ключа реки Великой , он гнездо себе и свил

И от Рода в то мгновенье , имя Ворон получил
Чёрным клювом , он в чертогах , круг Великий запустил
Каждый смертный , знает имя , то, что носит этот Страж
От рождения до смерти , люд речёт его не раз


Путеводною звездою , реет ворон над рекой
Что зовётся нами Время , для людей лишь он связной
От Рождения до Смерти , крутит Ворон Колесо
И Зиму Сменяет Лето , Год – Века , он лишь Звено….

Он посредник меж мирами , страж Калинова Моста
Перья , все его из стали , то подарок Перуна
Смертных видывал без счёта , от князей и до бродяг
Обратившись в человека , нёс он Мары Стяг


Группа – Пока не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 Год.


Рецензии