Тропою войны

По дорогам я брёл , среди грязной толпы
Шёл по углям горячим , тропою войны
Был вождём и царем , разрушал , смерть творил
Да в тавернах гулял , песни пел , брагу пил

Дом забыт , как и песня , что пела мне мать
Я сбежал , в ночь мальчишкой , сбежал воевать
Променял на монету , хлеб , любовь и покой
Я наемник бездушный , впору , хоть волком вой

Люди мне ненавистны , те , что платят за смерть
Их слова режут душу , рвут её словно плеть
Но кошель на столе , и записка к нему
Гарду сжав посильней , в подворотню иду

Вот и он , свист удара , потом тишина
Взгляд застыл словно лёд , и открыты глаза
Тошнота подступает , манит грязь кабака
Деньги есть , и дурманит , светом мёртвых луна

Снова льётся вино , и поёт министрель
Да баллада звучит , про любовь без потерь
О победах великих , героях страны
Поскорей бы забыться, под гомон толпы….

Дом забыт , как и песня , что пела мне мать
Я сбежал , в ночь мальчишкой … сбежал.. воевать….

Группа - Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2007 год


Рецензии