Забытый город

Город забытый , Богами земли
Проклятый тьмой и рассветом
В небо вздымаешь , ты храмы свои
Манишь к себе , серым цветом

Звёзды на шпилях , кресты на церквях
И полумесяц мечети
Чести здесь нет , правит градом лишь страх
Тонет , во злобе да мести

Чёрный асфальт , привокзальная грязь
Люди , их судьбы и лица
Я ни могу , мне здесь не чем дышать
И не сбежать , ни укрыться

Болен ли я ? Да , увы это так
Я тут к несчастью родился
Здесь продадут , за обычный пятак
И нет родника , что б умыться

Ночью пылаешь , ты будто бы днём
Светом витрин и проспектов
Боги ! Как душно , мне жить в граде том
В роскоши , да средь объедков

С права , гуляет лихая толпа
Музыка , танцы , веселье
С лева , старуха , черна , как земля
Мелочь в карманах - спасенье

Город несчастных да злобных сердец
Джунгли и то милосердней
Сам на себя , ты надел сей венец
Алчности , без сожалений

Мне здесь не жить , это всё - не моё
Мне нужен ветер , да в поле
Слово сдержал , пред собою своё
Вырвался я , из неволи

Вот предо мной , реки , лес и луга
Ветры поют , песню лета
Да ! Такова , моей жизни стезя
Всё ! Я дождался рассвета !


Группа – Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии