Звоном небо распоров

Сталь ударила о сталь
Звоном небо распоров
Стук копыт , чертогов даль
Грянул горн , семи богов

Крики боли , рык победы
Страха вонь , на смерть плевать
В жилах пламя , вечной веры
Это в нас , вам не отнять

Пред Богами мы предстанем
Все , и млад и стар падём
Гряд врагу мы не оставим
Всё зерно , в огне сожжём

Выбирали путь свой сами
Смерть крадётся , словно тень
Мара , ты пришла за нами ?
Погоди хоть этот день

Мы погибнем , знаем верно
Но под вечер , не сейчас
На душе бывало скверно
Только боги , всё ж за нас

И в тумане красном сечи
Рвём мы нити чужаков
А на капище у речки
Шепчет волхв , стихи без слов

Посох старца то сверкает
То во тьме исчезнет он
Миг , и тьма опять растает
Только шёпот , битвы звон

Эфес скользок , кровь как масло
Но клинок ещё в руках
Вижу я врата из злата
Рядом солнце , в небесах

Рано братцы , надо драться
Ирий ждал , и подождёт
Кривоногий ! Не трепаться !
Тьма к тебе , с мечом идёт !

Два удара , рухнул камнем
Мне под ноги , ханов страж
Подкосился тонким стеблем
И скатился да на кряж

Вот он ты , к тебе я рвался
И в глазах твоих , лишь страх
Весь в крови , но я добрался
До шатра , сквозь боль и прах

Нет , не падай на колени
Лучше вон , возьми ятган
Ты пришёл на наши земли
Так умри как атаман !

Миг , и пал ты предомною
Только вот шатёр в огне
Мне не выбраться на волю
Покорюсь своей судьбе

И не плыть мне , по Великой
Здесь закончен путь земной
Вот уже мне отворяют
Створки врат , резьбы златой

Весь мой Род , за ним и мать
Да отец , рукой мне машет
Всё , пора мне братцы спать
Мара путь , к вратам укажет…

Эфес скользок , кровь как масло
Но клинок ещё в руках
Вижу я врата из злата
Рядом с солнцем , в небесах

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) 2006 год (с)


Рецензии