Чёрный витязь

Данный текст , является как бы предысторией текста «Проклятие Богов» .

-ЧЁРНЫЙ ВИТЯЗЬ-

Ты один остался , вера умерла
Ветром умывался , холодна весна
И на меч свой опираясь , на коленях ты стоял
Всех Богов на этом свете , в горе проклинал

Ты вернулся из похода , славой чести окрылён
К дому , милому , родному , только он - сожжён
На берёзах двух распяты , сын , да верная жена
И вокруг на много лиг , мёртвая земля

На полях , лишь гарь и пепел , вместо дома , прах , зола
И гуляет свежий ветер , по следам огня
Град , курганом обернулся , а мечты развеял дым
Ты один живой остался , да среди руин

И клинком ты роешь землю , будет здесь большой курган
Повторяешь лишь – Не Верю ! Сквозь сознания дурман
Над рекою холм высокий , ты исполнил свой обет
В даль , ведёт тебя дорога , прочь от горя и от бед

Ты хотел на меч кидаться , но не дело так уйти
И пошёл тогда скитаться , став наемником в ночи
Стали светлой не боялся , шёл под стрелы и мечи
Бился храбро , не сдавался , смерти ждал молясь в тиши

Только та , тебя не слыша , обходила стороной
И в сражениях кровавых , выживал , игрок , герой
Ты рубился словно Велес , весь в крови , но не в своей
Прозван был ты Чёрный Витязь , нет руки твоей точней

На базарах говорили , будто ты не из людей
Мара мол тебя послала , между днём и тьмой ночей
Поменял и ты доспехи , в чёрный цвет окрасил их
Люди все тебя боялись , больше не был ты из них

Шли года , ты не старея , всё рубился веря в смерть
Чувства умерли навечно , но осталось слово – честь
Годы вихрем пролетали , ты бессмертный словно бог
Потерял давно надежду , да попасть к Богам в чертог

Такова судьба изгоя , и наемника тропа
Небеса не принимают , не берёт огонь костра
Времена давно сменились , минула война Богов
Ты всё так-же ищешь смерти , средь барханов и песков…..


Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдённов) (с) 2006 год.

 


Рецензии