Вьюга

Блики солнца на кольчугах
Мары лик , да на щитах
И кружиться , воет вьюга
Жарко , хоть вокруг Зима

В елях бродит волчья стая
Ждёт подарка от Богов
Ворон кружит призывая
К месту сечи , весь свой род

Стали звон , проклятья , крики
Снег стал кранным , как вино
Опьяняет жажда крови
В треске льда , идут на дно

Средь реки пылает сеча
Тонок лёд , но всем плевать
Рвут мечами , плоть калеча
Рать ударила на рать

Запах смерти всех дурманит
Для зверья великий пир
А людей лишь лихорадит
Стон сменяется на рык

Вьюга воет всё сильнее
Унося с собой мольбы
Вечер скоро , ветер злее
Он предвестник тишины

Хрип последний , стало тихо
Вьюга смолкла , снег прошёл
Визг волков , да только слышно
Погребенья час пришёл

Но погибли обе рати
Мёртвых , не кому собрать
Волки , вороны , лисицы
Будут жатву собирать

Кости лишь , на льду оставят
Их укроет свежий снег
А курганом Речка станет
Берег мёртвых , скроет лес

И не вспомнят их бояны
Ибо выживших здесь нет
Под водой лежат курганы
Там на дне , где меркнет свет..

Ворон только правду знает
Цель той битвы , имена
Но он людям , не расскажет
Он немой , Богов слуга..

Средь реки пылает сеча
Тонок лёд , но всем плевать
Рвут мечами , плоть калеча
Рать ударила на рать

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии