Усадьба

Усадьба сереет , меж древних дубов
Наследие прошлого века
Останки трухлявые , старых крестов
Оградки , все ржавого цвета

Здесь всё позабыто , и времени нет
Забыты , кто жил здесь и умер
Бродяги нашли , тут себе лишь приют
Отбросы проспектов и улиц

Стоят , покосившись чугунны врата
Да краска давно облупилась
Усадьба в пыли , и не помнит страна
Что в прошлом , когда-то ей снилось

И ветер гуляет , меж окон пустых
Как дева , на кладбище плачет
Да истин все много , забыли простых
Россия в разрухе , то значит

Мы память свою , поменяли на блеск
А чувства , на шелест бумажек
И плюнули под ноги , сбросили крест
Втоптали Русь в грязь , без поблажек

Забыли героев , что пали в войне
За землю России , родную
И гордость свою , утопили в вине
Да мчимся во тьму , мы седую

Поэты , художники , Старой Руси
Забыты , как вера Родная
Мы дети Великой , Красивой Земли
Всё рвёмся сквозь злато , да к Раю

И нас не смущает на этом пути
Предательство , жесткость , коварство
Да нам наплевать , что так можно придти
Во объятие тьмы , в её царство

Кричат единицы нам – Стой ! Там Провал !
Зверями мы рвёмся все к злату
Не слышим мы их , не о том я мечтал !
Отдашь ты за цель , душу в плату

И крутится мельница , судеб людских
Да молит надежду и веру
Усадьба сереет , меж дУбов больных
И рушиться , в чёрную бездну…

Поэты , художники , Старой Руси
Забыты , как вера Родная
Мы дети Великой , Красивой Земли
Всё рвёмся сквозь злато , да к Раю

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии
Потрясающие стихи!!! Спасибо от всего сердца. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   08.04.2007 19:35     Заявить о нарушении