Сын Полка

Скрипят деревянные доски
Полуторка еле ползёт
Сгоревшие Тигры , воронки
Домой , нас водила везёт

Прошли , словно в адском дурмане
Четыре ужасных зимы
И вот , и весна пред глазами
Последствия жуткой войны

Прошёл сквозь огонь , и сквозь воду
Выдыхал сладкий запах не раз
Не веря , молился я богу
Да ждал наступления час

Я взял трехлинейку , да в руки
В тринадцать пацанских годов
Сквозь горе прошёл и сквозь муки
В пятнадцать , был сед у висков

И чувства во мне все пылали
Под пулями шёл на Берлин
Меня –Сын полка , все прозвали
Да знал , что я был не один

И страшно мне было , и больно
На плечи давил ппша
Вжимался в мать землю , невольно
Не раз уж спасала она

Прошёл до Берлина , в кошмаре
Дорогами страшной войны
В Рейхстаг я вошёл в первой паре
Смерть нёс , я не чуя вины

Я счёт , потерял тем убитым
Что пали от детской руки
Возможно , и мне быть забытым
Шептал средь траншей , я в ночи

Но вот наконец-то - ПОБЕДА !
На ветре Алеет, наш Флаг
Дорога прямая , до дома
Закончился огненный АД !

Россия менялась , я с нею
Работал , на стройках страны
Я верил в судьбу и идею
Великой , прекрасной мечты

Года пролетали Экспрессом
Но поезд , слетел наш с пути
Об стену , разбилась надежда
И рухнула в мрак черноты

Теперь перед старым «Рубином»
Сижу , и понять не могу
За что мы дрались у Берлина ?
Вершили такую судьбу ?

Но плакать , давно не умею
В плаще , мелочь звонко звенит
Пойду в магазин , я сумею !
Хоть старая рана болит

До пенсии долгие ночи
Но мне наплевать , я привык
Хоть влага смочила мне очи
Но всё-ж я немного обвык

Смотрю я на фото , что с фронта
И вижу глаза пацана
Зачем же ты шёл , сквозь Болота ?
За что воевал ? Сын Полка…?

Россия менялась , я с нею
Работал , на стройках страны
Я верил в судьбу и идею
Великой , прекрасной мечты

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 Год


Рецензии