Сказания - Rhapsody
Задумчива река.
Шуты танцуют у огня,
И песня потекла.
О воинах-богатырях,
О битвах прошлых лет...
Под песню утопаю в снах.
В зал брызжет лунный свет.
Песнь про походы и бои
Для воинов хмельных.
Кострами вспыхивают сны,
И шумный зал затих.
Невинных кровь передо мной,
И я за них иду на бой.
Спят рыцари возле огня,
И кубки их пусты.
На пламя сюзерен глядит...
Проснутся до войны.
Рассвет встречает щебет птиц,
Стихает лютен звон.
В сияньи сказочных зарниц
Несет меня мой сон.
Свидетельство о публикации №107040802256