Кибитка

Небо задёрнули серые тучи
Повозка по полю ,ползёт не спеша
И плачут , скрепят её старые оси
Лошадка трусит , к речке что уж близка

Погонщик заснул , в козла крепко вцепившись
Лошадка дорогу , всю знает сама
И с древом кибитки да накрепко слившись
Бормочет сквозь сон , он молитвы слова

Дорога петляет , меж древних курганов
Забытых богами , аж с древних времён
Не помнят и люди , лихих атаманов
Погост проезжая , сквозь призрачный сон

Хоть место святое , но память истлела
О тех , кто лежит под пластами земли
Забыто здесь всё , беспощадное время
Уносит легенды , Великой Страны

Меняются люди , эпохи , мгновенья
Кибитка ползёт в предвечерний туман
И в даль исчезают легенды , знаменья
Да в воздухе тают , как сладкий дурман

Что было прошло а что будет - неясно
Колеса скрепят , пыль подняв за собой
Погонщик всё спит , видя сны о прекрасном
Его не разбудит , ни холод , ни зной

Дорога уходит , в пролесок и сумрак
А вечер так близок , зажечь бы огни
Но сон не отпустит , глубок он и жуток
Вознице не кто , ни подаст тут руки

И всем остаются , лишь верить в удачу
Не думать о том , что по краю скользим
Кобыла несёт , спит ямщик , и в придачу
Кибитка трещит , в неизвестность летим

Хоть место святое , но память истлела
О тех , кто лежит под пластами земли
Не помнит ни кто , беспощадное время
Уносит легенды , Великой Страны

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии