А лес, сей - я

Лес шумел, прощаясь с летом,
Осень уж над ним витает.
Улетают птицы, где-то,
Вновь уют их ожидает.
В странах чуждых, очень дальних,
Гнезда будут свои вить.
Лес шумит, шумит печально,
Тяжело порой любить
Тех, кто вечно улетает
Из родимого гнезда.
Лес, сей - Я! Кто приласкает,
Кто взглянет в мои глаза,
Коль на сердце снова тяжко.
Душу, кто мне успокоит?
Расстегнет на мне рубашку,
По утру водой напоит.
Поцелует кто при встрече
И щеки рукой коснется.
Кто со мною длинный вечер
Скоротает, улыбнется?
Кто зажжет свечу, со мною
В церковь в праздник кто пойдет?
Кто мне душу успокоит
Кто бокал вина нальет?


Рецензии
Печальные мысли, но по-философски настроены. Творчество - лучшее лекарство от одиночества. Можно быть в толпе, но таким одиноким... Не печальтесь, всё пройдет! Хорошего Вам настроения!

Елена Корсакова   10.04.2007 10:55     Заявить о нарушении