Десять зим

Свистну я коня , пристегну клинок
Матушка моя , мой пришёл , да срок
В долгий путь зовёт , синь небес родных
А десятник ждёт , меж берёз седых

Ты прости меня , ухожу я в путь
И не плачь родная , детство не вернуть
Вырос сын твой , мама , долг зовёт его
А дружина станет , домом для него

Я вернусь , в дом отчий , через десять зим
И пройду я с князем , сквозь огонь и дым
Будет воля Рода , встретишь ты меня
Коли Чернобога – пухом мне земля

В пояс поклонюсь я , своему отцу
Он наставник первый , научил всему
Меч твой пронесу я , сквозь костры и смерть
Вместе песнь победы , с ним мы будем петь !

Как вернусь обратно , я верну клинок
Будет моя свадьба , вырастет сынок
Мы с тобой да вместе , меч ему вручим..
Впрочем замечтались , много ещё зим

Ветёр бьёт в лицо мне , рысью на восток
Пыль за нами вьётся , солнце жжёт костром
В горле сушит ветром , на зубах песок
Мать дала в дорогу , мне кувшин с вином

Отхлебнул и легче , жизнь вся впереди
Слёзы отступают , детство позади
Скоро град , дружина , трактов перекрест
И влечёт дорога , манит как рассвет !

Ветёр бьёт в лицо мне , рысью на восток
Пыль за нами вьётся , солнце жжёт костром
В горле сушит ветром , на зубах песок
Мать дала в дорогу , мне кувшин с вином

Десять зим минуло , краткий жизни миг
Я плетусь да к дому , и в душе старик
Видел много боли , кровь я лил рекой
Грязная дорога , а кувшин пустой

Дома всё как было , тишина , покой
Хутор весь встречает , словно я герой
Улыбаюсь кисло ..Как же я устал !
Но я горд , за Род Свой ! Их я защищал !

В сено повалюсь я , и просплю рассвет
Десять зим мелькнули , я нашёл ответ
А потом на поле , сеять и пахать
Мирный долг земле сей , надо мне отдать

На колени встав , меч вернул отцу
Сына своего , обучу всему
Ведь теперь я знаю , что героев нет
Есть простые люди , и души их свет

Подвиги сраженья , складны для баллад
В жизни кровь , сомненья , подвиг - лишь азарт
Цель одна должна быть , землю уважать
И её готов я , грудью закрывать

Это , только это , важно для меня
Остальное дым , да пусты слова
Сын , ты знаешь правду , путь тебя зовёт
Ты иди не бойся , ведь десятник ждёт….

Ветёр бьёт в лицо мне , рысью на восток
Пыль за нами вьётся , солнце жжёт костром
В горле сушит ветром , на зубах песок
Мать дала в дорогу , мне кувшин с вином

Группа – Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии