Зачем ты, Саша, на дуэли дрался..

6 апреля 2006

Зачем ты, Саша, на дуэли дрался,
Зачем себя ты не берёг,
Зачем ты к миру опускался,
Когда ты был его далёк!

Или в стихах всё ложь и правда,
Что быть поэтом лишь смешно,
Моралью общества нам надо,
Лишь дорожить, когда тошно?

Зачем так ясно понимать,
Что мир лишь тлен, толпа говно
И на закланье отдавать,
Себя ж суждениям его!

Учить над глупостью смеяться,
Лишь Бога над собой любить,
Молвы и сплетен не касаться,
И всё же дать себя пронзить!

Смеялся б сам и делу крышка,
Но нет! Над миром правит рок!
Над нами влавствует интрижка,
И Пушкин раб.. хоть и высок!


Рецензии