Ночь Энгельса порождение стихов

Бешеный ритм Энгельcской жизни
Втягивает нас в эту толпу
Проносятся грустные, смелые мысли
Ты только ночью взгляни на луну

Моя жизнь протекает на автопилоте
Каждый день я кидаюсь в эту гурьбу
А душа улетает ночью из плоти
Возвращается поздно, лишь только к утру

На листочках обрывки, кусочки скитаний
Номера телефонов и много фигни
Там столько всего и домашних заданий
И ещё незаконченные мною стихи

Я пишу их урывки и снова бросаю
Начинаю рассказ, например, про войну
Через месяц иль раньше о них вспоминаю
Беру в руки, бывает, концовку пишу.

Ну, а ночью потом любуюсь на город
Наблюдая, как толпа расходится спать
Вы мне дайте один, единственный повод
И возможность об Энгельсе вам рассказать!


Рецензии