Туман

Разгорался восход , как костёр на ветре
Шли сквозь мрак умирать , задыхаться в пепле
Сталь напьётся с полна , кровью молодою
Примет Павших земля , мягкою рукою

Стоны страха и отваги , да последний хрип
Марш холодной , чистой стали , и предсмертный крик
Тут застонет в боли небо , да слезами обожжёт
Тех кто пал перед рассветом , кто к Богам ушёл

И заплачет мать у печки , да лицом спадёт отец
А потом лодью охватит , мертвый , яркий , чистый свет
Поплывёт она сверкая , в даль , к неведомым мирам
Да в тумане в миг растает , не найти её глазам

Мать, отец обнимет нежно , уводя ту от реки
В мрак родного , в прошлом дома ,
прочь ,
от смерти и судьбы
А потом года сольются , в череду бездушных дней
Но до камня гробового , будет тот , навечно с ней

Дом , веселье позабудет , лишь тоска , да горя песнь
Мрак сознанья , отрешенье , а потом придёт к ним смерть
Примут те её как благо , род прервётся , сгинет в ночь
Вдох последний слабый ветер , унесёт от дома прочь

Дом с годами покосится , да бурьяном зарастёт
А потом осядет в почву , нет не жить , уж смеху в нём
Прах времён покроет землю , на которой он стоял
И исчезнет тот мальчишка , что о славе здесь мечтал

А теперь здесь только ветер , да крапива и бурьян
Днём гуляет свежий ветер , по ночам стоит ….туман…

Группа - Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 го


Рецензии